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Bonjour

 

Nous voici déjà début avril avec un retour sur le mois de mars .

MARS :l’occasion de faire découvrir la cuisine irlandaise avec le repas de la Saint Patrick :

● Un ragoût de saucisses avec sa purée pdt et chou

● Les scones avec de la chantilly

ont été bien appréciés des enfants.

 

Ensuite, un peu plus tard dans le mois ,un drôle de gâteau a été présenté aux enfants . Voici la recette :

3 œufs

220 gr d’épinards

200 gr de farine

120 gr de sucre

100 gr d’huile d’olive

10 gr de levure chimique

Vanille

Faire revenir les épinards dans une poêle.

Bien égoutter les épinards pour enlever le maximum d’eau.

Les hacher et les mettre de côté.

Blanchir œufs et sucre.

Ajouter le reste des ingrédients.

Faire cuire au four à 170°

 

Gâteau qui est surprenant mais très apprécié des enfants.

 

Voici quelques chiffres du détail des produits achetés par le restaurant scolaire pour les repas des enfants sur l’année 2024 :

50% de produits bio

45% de produits locaux

0% d’emballages individuels

 

Ces chiffres sont en évolution d’année en année.C’est une volonté clairement affichée de proposer de bons repas avec de bons produits aux enfants!

“Bien manger avec une cuisine durable et de qualité, le tout pour un coût modéré”

Voici le leitmotiv quotidien de l’équipe du restaurant scolaire pour vos enfants!

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