Nous voici au mois de décembre, dernier mois de l’année avec Noël qui approche à grands pas.
Les enfants ont eu le droit à une bonne raclette avec le fromage de la ferme de la Gerbillotte qui a été très apprécié.
Bien sûr, le traditionnel repas de Noël a eu lieu dans la salle Chateaubriand dans une ambiance chaleureuse. Voici le menu qui leur a été proposé :
Feuilleté /jus d’orange
Soliles de dinde à la crème
Pdt dauphine
Sapin au chocolat.
A la grande joie des enfants est venu le temps des vacances, synonyme de cadeaux qui vont bientôt arriver. Pour ceux qui cherchent une recette originale , en voici une très rapide à faire et pouvant utiliser des restes du réfrigérateur.
- Crumble de légumes
Chapelure (avec des restes de pains rassis): 80gr
Noisette en poudre :60 gr (peut être remplacée par des amandes , noix etc...)
Farine :60 gr
Fromage type fromage à pizza ou râpé :90 gr
Beurre ramolli: 50 gr
Un reste de légumes cuits :quantité selon convenance
Tout mélanger grossièrement et saupoudrer sur les légumes cuits.
Passer au four pour faire colorer le crumble. Servir avec du riz et voilà un bon repas ,prêt à être dégusté.
Tout l’équipe du restaurant scolaire vous souhaite de belles fêtes de fin d’année ! Et vous donne rendez-vous au mois de janvier pour la traditionnelle galette des rois …