Les cookies nous aident à fournir une meilleure expérience utilisateur. En utilisant notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
0 commentaires lenaick

 

Nous voici déjà au mois d'octobre ! L'automne est là avec l'arrivée du froid . Ce qui veut dire également que la fameuse soupe est de retour ! Pour le grand plaisir des enfants !

 La semaine du goût a eu lieu avec pour thème "les vieux légumes et autres  drôleries du jardinier"

Panais , radis redmeat,topinambourg, rhutabaga etc... ont été cuisinés à travers différents mets  qui ont été appreciés des enfants :

  • Tartiflette pommes de terre et rhutabaga
  • Arancini aux topinambourgs
  • Gâteau à la courge et aux amandes
  • Purée de panais 

 

Pour Halloween , un drôle de goûter a été servi : de surprenant d'insectes commestibles ! Pas de panique !Il s'agissait  de madeleines et de réglisse. Pour une fois , tout le monde était heureux de voir  des araignées et autres bizarreries !

 

  Il y a une nouveauté cette année: Tous les jeudis, un pain au levain est servi aux enfants pour qu'ils découvrent  les différents pains qui existent.

Le pain au levain étant plus digeste et excellent pour la santé .

Cette innovation culinaire a bien entendu pour  but de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs.

 

En cette saison des courges ,voici une recette de cookies aux potirons

Cette recette peut facilement s'adapter à différents légumes .

Pour 35 pièces environ    
beurre    250gr
farine    500gr
noisette en poudre    125gr
fromage type emmental râpé   125 gr
potiron    650 gr
levure    15 gr
œufs    4 pces
épice    pm
flocon d'avoine   250 gr
    

  • Précuire le potiron mais le garder croquant
  • Mélanger les autres ingrédients et y ajouter le potiron
  • Cuire au four environ 8 mn à 170 °C

Bon appétit !   


 
    
    
    
    
    
    


    
    
    
 
    
    

 

Plan de la ville