Nous voici déjà au mois d'octobre ! L'automne est là avec l'arrivée du froid . Ce qui veut dire également que la fameuse soupe est de retour ! Pour le grand plaisir des enfants !
La semaine du goût a eu lieu avec pour thème "les vieux légumes et autres drôleries du jardinier"
Panais , radis redmeat,topinambourg, rhutabaga etc... ont été cuisinés à travers différents mets qui ont été appreciés des enfants :
- Tartiflette pommes de terre et rhutabaga
- Arancini aux topinambourgs
- Gâteau à la courge et aux amandes
- Purée de panais
Pour Halloween , un drôle de goûter a été servi : de surprenant d'insectes commestibles ! Pas de panique !Il s'agissait de madeleines et de réglisse. Pour une fois , tout le monde était heureux de voir des araignées et autres bizarreries !
Il y a une nouveauté cette année: Tous les jeudis, un pain au levain est servi aux enfants pour qu'ils découvrent les différents pains qui existent.
Le pain au levain étant plus digeste et excellent pour la santé .
Cette innovation culinaire a bien entendu pour but de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs.
En cette saison des courges ,voici une recette de cookies aux potirons
Cette recette peut facilement s'adapter à différents légumes .
Pour 35 pièces environ
beurre 250gr
farine 500gr
noisette en poudre 125gr
fromage type emmental râpé 125 gr
potiron 650 gr
levure 15 gr
œufs 4 pces
épice pm
flocon d'avoine 250 gr
- Précuire le potiron mais le garder croquant
- Mélanger les autres ingrédients et y ajouter le potiron
- Cuire au four environ 8 mn à 170 °C
Bon appétit !